Главная » 2018 » Октябрь » 28 » Газовый КАМАЗ доказал эффективность EcoGas
03:50
Газовый КАМАЗ доказал эффективность EcoGas

14 января в Сенегале завершился ралли-марафон "AfricaEcoRace 2017". Газовый КАМАЗ под управлением Сергея Куприянова вошёл в десятку абсолютного зачёта.

Маршрут ралли состоял из 12 этапов протяженностью более 6500 км. При этом большую часть пути – 3800  км – занимали скоростные участки: каменистые плато Марокко, пески Мавритании, саванны Сенегала. Дойти до финиша удалось далеко не всем из 52 стартовавших автомобилей, но экипаж газового КАМАЗа справился с испытаниями. 

Для команды Сергея Куприянова это уже третья по счету африканская гонка. Газовый КАМАЗ является единственным в своем классе грузовиком, использующим в качестве топлива природный газ – EcoGas. Благодаря добавлению газа процесс разгона получается быстрее, а на максимальную мощность газовый КАМАЗ выходит на меньших оборотах, что весьма актуально для вязкого песка Африки. 

Заправку автомобиля природным газом обеспечил передвижной автогазозаправщик(ПАГЗ) компании "Газпром газомоторное топливо". В составе колонны автомобилей технического сопровождения команды "КАМАЗ-мастер" газозаправщик преодолел весь маршрут и бесперебойно осуществлял заправку грузовика на финише каждого этапа марафона.  Полной заправки автомобиля хватало на 600-700 км при работе двигателя в газодизельном цикле.

"Россия является мировым лидером по запасам природного газа. Его использование в качестве моторного топлива набирает популярность во всем мире. Газовый КАМАЗ наглядно демонстрирует эффективность, безопасность и экологичность  этого вида топлива", –  подчеркнул пилот газового КАМАЗа Сергей Куприянов.

Газовый КАМАЗ – специальная модель спортивного грузового автомобиля, в котором в качестве моторного топлива используется компримированный природный газ. Автомобиль создан в 2013 году командой "КАМАЗ-мастер" при поддержке ПАО "Газпром" и банка ВТБ. Цель проекта: демонстрация преимуществ использования природного газа в качестве моторного топлива.

При использовании природного газа в качестве моторного топлива на газовом КАМАЗе существенно снижается объём выброса токсичных веществ в окружающую среду, а также, за счёт низкой стоимости природного газа, сокращаются топливные затраты.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 9 | Добавил: twinadles1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0