Главная » 2016 » Июль » 25 » Германия: Финпомощь Запада Украина должна пустить на оплату долга за газ
18:28
Германия: Финпомощь Запада Украина должна пустить на оплату долга за газ

Украине следует оплатить долги за российский газ из средств, предоставленных западными партнерами для стабилизации экономики. 

«На данном этапе крайне важно, чтобы поддержка Запада нашла отклик и чтобы теперь, прежде всего, были направлены деньги для решения этого вопроса с задолженностью» - 26 мая 2014 г сделал координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Г.Эрлер.

26 мая в Берлине прошли 3-сторонние переговоры ЕС, Украины и России, которые по-сути оказались бесполезными.

На сегодняшний день задолженность украинской стороны за газ из РФ составляет порядка 3,5 млрд долл США.

Если Украина не выплатит Газпрому эти средства до конца мая 2014 г , то с июня Россия будет поставлять газ только на условиях предоплаты.

Однако Украина отказываются гасить долги, так как власти не согласны с решением о повышении цен, принятом Россией в апреле 2014 г.

Это выглядит нелогично, так как в бизнес - практике должник не выставляет условия, а пытается сначала погасить долг, а потом договориться о переговорах об изменении условий.

Если учесть, что переворот на Украине прошел при булочной поддержке США, то это объясняет смелость марионеточного правительства Украины.

Хотя, при совокупном внешнем долге 140 млрд долл США, судьба страны печальна. 

Судьба старушки Европы, которая оказалась между Сциллой и Харибдой, печальна тоже, потому что поднять экономику Украины не каждому удастся.

Для энергозависимой Европы это выглядит авантюрой, потому что при этом, ЕС может потерять туристов из России и ее рынок. 

Жаль и братский народ Украины.

Учитывая, что Украина является страной-транзитером для российского газа в страны ЕС, сложившаяся ситуация может поставить под угрозу поставки европейским потребителям.

Чтобы избежать транзитного кризиса в мае были начаты консультации с участием России, Украины и Еврокомиссии по урегулированию сложившейся ситуации.

Ранее Россия неоднократно подавала сигнал, что готова предоставить Украине скидку на газ, однако лишь в том случае, если она оплатит долг, накопившийся за период до 1 апреля в объеме 2,237 млрд долл США.

Обсудить на Форуме

Просмотров: 47 | Добавил: twinadles1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0