Главная » 2018 » Июль » 18 » Глава "Овергаза": Надеюсь, премьер Болгарии не сценарист, а, что он участвует, это очевидно
04:17
Глава "Овергаза": Надеюсь, премьер Болгарии не сценарист, а, что он участвует, это очевидно

Только во время правительства Сакскобургготского мы работали хорошо, все остальные хотят чего-то. Это заявил исполнительный директор болгарской компании „Овергаз" Сашо Дончев.

Дончев определил разыгравшуюся драму с поставками газа в канун Нового года как "какой-то фарс, цель которого и по сей день мне не ясна. Я не знаю, кто сценаристы, но все было очень плохо сыграно", пишет БГНЕС.

Отвечая на вопрос, оказывает ли нынешнее правительство какое-то давление на него, Дончев ответил: „Будем надеяться, что премьер не сценарист, а, что он участвует, это очевидно".

Он объяснил, что еще в 2011 году упрекнул Болгарский энергетический холдинг и его дочерние компании в попытке закрыть рынок. "Каждая гипотеза возможна. С помощью рассуждений и фактов я надеюсь добраться до истины. О чем бы не шла речь, не идет речь о деньгах, а о вечной борьбе между добром и злом, черным и белым", - пришел к выводу Дончев.

В связи со случаем он направил письмо в Европейскую комиссию, а также заместителю главы "Газпрома" Александру Медведеву. "У не не беседуем сейчас с российскими партнерами, потому что они находятся в отпуске. Позиция ЕК мне ясна. Она защищает конкуренции, а не Сашо Дончева или "Овергаз". Если защищает конкуренцию, значит защищает и рыночные отношения в Болгарии", - подчеркнул Дончев.

"Потребители всегда были в безопасности, чтобы остановить доставку газа пользователям, кто-то должен пойти и закрыть кран. "Газпром" в настоящее время отдыхает. Мы должны уточнить, какое количество доставлено. По договору мы должны были доставить до 2015 году 40 млрд кубических метров газа, мы доставили 17 млрд кубических метров газа. Мы должны получить еще много газа по этому договору", - сказал Дончев.

21 декабря Дончев провел беседу с заместителем главы "Газпрома" Александром Медведевым. "Мы обсудили вопрос о ценах, условия оплаты, сроки оплаты. Мы регулярно выполняли свои обязательства по этому договору и не должны ни одного цента по этому договору (с „Газпромом” - примечание редактора).

Отвечая на вопрос, был ли он предупрежден Медведевым, что возможно это произойдет с 1 января, Дончев ответил положительно. Он, в свою очередь сказал заместителю главы „Газпрома”, что предпримет меры, чтобы защитить интересы компании.

„Общественный поставщик обязан по закону предоставлять за определенное время необходимое количество газа. Проблема возникла из-за того, что очевидно эта фигура не очень хорошо обдуманная самим носителем лицензии - "Булгаргазом" и КЕВР (Комиссия по энергетике и водному регулированию), которая определяет цену общественного доставщика, но не ясно при каких условиях", - добавил Сашо Дончев.

Просмотров: 5 | Добавил: twinadles1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0