Главная » 2017 » Май » 9 » Михалков отказывается от мигалки, рассорившись с Министерством обороны и написав разоблачительное письмо
13:09
Михалков отказывается от мигалки, рассорившись с Министерством обороны и написав разоблачительное письмо
Режиссер Никита Михалков, по-видимому, наконец лишится спецсигнала на автомобиле, причем отдаст его совершенно добровольно. Кинематографист, в последнее время ставший настоящим антигероем блогосферы, просит освободить его от должности председателя Общественного совета при Минобороны РФ, сообщает "Комсомольская правда". В распоряжение газеты попало прощальное письмо режиссера руководству министерства.
 
Наличие синего проблескового маячка на автомобиле Михалкова вызвало шквал критики в его адрес. В феврале 2011 года в Минобороны заявили, что руководство министерства рассматривает вопрос о снятии мигалки с машины Михалкова. Однако, несмотря на слухи, что вопрос уже практически решен, режиссера так и не лишили спецсигнала.
 
Не дали никакого результата и попытки блоггеров пожаловаться на Михалкова президенту: так, в середине апреля активисты движения "Синих ведерок" отправляли Дмитрию Медведеву фотокомпромат, сняв, как машина Михалкова лихачит на встречной полосе на Рублевке.
 
Сам режиссер активно защищал право на спецсигнал: говорил, что ездит аккуратно и делает много полезных дел. Вопрос о мигалке Михалкову стали задавать так часто, что однажды в беседе с журналистом по поводу проблескового маячка он разразился целой матерной тирадой. В апреле, выступая на телеканале НТВ, Михалков высказывался неопределенно: "Когда будет надо - отдам".
 
В своем теперешнем письме Никита Михалков совершенно четко высказывается по поводу мигалки: "Оставляю этот пост с сожалением, вместе со спецсигналом и удостоверением".
 
При этом режиссер пока никак не комментирует ни факт самого письма, попавшего в редакцию газеты, ни просьбу об отставке с поста главы Общественного совета при Минобороны.
 
На что обиделся Михалков
 
Письмо в Министерство обороны "есть плод... долгих колебаний и раздумий", отметил в своем послании Михалков. Начало этим раздумьям положил прошлогодний юбилейный парад, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организация мероприятия, по мнению режиссера, не соответствовала масштабу исторического события.
 
В письме отмечается, что у россиян, с особенности у ветеранов вызвал "недоумение и разочарование" тот факт, что вместо суворовцев и нахимовцев в нем принимали участие воинские подразделения НАТО.
 
В письме Никита Сергеевич напоминает о своих попытках убедить министерство, что такой расклад сил на Параде Победы демонстрирует слабость Российской Армии и, в частности, офицерства. Парад 2011 года также вызвал возмущение Михалкова и, похоже, стал для него последней каплей.
 
"Безликую массу в одинаковых робах, марширующую под легендарную военную музыку, можно было различить только с помощью диктора. А пять вертолетов продемонстрировали всю мощь отечественной авиации", - говорится в письме. Нынешний военный парад превратился просто в шоу и стал проявлением "опасного разрыва между обществом и армией". "Не надо это все считать ерундой - из мелочей-то и складывается глобальная картина", - написал военным на прощание Михалков.
Просмотров: 49 | Добавил: twinadles1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0