Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » Первому проректору ТюмГНГУ Серебренникову вручили в Монголии Орден Полярной звезды
18:43
Первому проректору ТюмГНГУ Серебренникову вручили в Монголии Орден Полярной звезды
Тюмень. Орден Полярной звезды вручили накануне в здании правительства Монголии первому проректору по учебной работе ТюмГНГУ Анатолию Серебренникову. Об этом Агентству нефтегазовой информации сообщили в пресс-службе вуза.
Таким образом Анатолию Александровичу высказана признательность за вклад в развитие страны через воспитание студентов, заботу о них во время учебы в Нефтегазе, тогда Тюменском индустриальном институте.
Анатолий Александрович Серебренников трудился деканом по работе с иностранными студентами с 1982 по 1991 гг. В то время таковыми являлись болгары и монголы. Первые, в основном, заочники, параллельно работали на тюменских стройках и заводах, вторые направлялись на учебу по линии межгосударственных отношений. Всего за это время высшее образование в "Индусе" получили 82 иностранца. Сегодня в Монголии многие из них занимают ведущие посты в правительстве, парламенте, на промышленных предприятиях и в учебных заведениях.
Вообще, в Улан-Батор проректор Анатолий Серебренников отправился по приглашению принять участие в праздновании 70-летия нефтегазовой отрасли Монголии. Мероприятие было столь массовым, что не нашлось ни одного билета до столицы, лететь пришлось через Пекин. В числе приглашенных также были партнеры из РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Китайского нефтяного университета и Сиднейского университета нефти и энергетики.
На конференции, посвященной 70-летию становлении и развития нефтяной отрасли Монголии, Анатолий Александрович сообщил о том, что ТюмГНГУ готов возобновить сотрудничество в деле подготовки кадров, тем более, что в этом году вузу дано право осуществлять конкурсный отбор иностранцев на бюджет. На Монголию выделяется квота в три места. Эта информация, по признанию хозяев, очень важна для них, поскольку им приходится отправлять студентов, в основном, на учебу в Китай, так как образование в России для многих дорого.
После конференции Анатолия Серебренникова пригласили в правительство страны, где ему торжественно был вручен орден Полярной звезды (в перев. на русский язык). Распоряжение о награждении подписал президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж. Это одна из высших наград, которую крайне редко вручают иностранцам, такие же ордена есть разве что у президентов Калмыкии и Бурятии, а также у космонавта Дженибекова.
Просмотров: 6 | Добавил: twinadles1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0