Главная » 2018 » Май » 20 » После взрыва на заводе BASF до сих пор один человек числится пропавшим без вести
18:15
После взрыва на заводе BASF до сих пор один человек числится пропавшим без вести

Москва. Один человек по-прежнему числится пропавшим без вести после взрыва, который прогремел на заводе химического концерна BASF в немецком городе Людвигсхафен-ам-Райн. Об этом  сообщил представитель пожарной службы.

"Один человек на настоящий момент числится пропавшим без вести. Более 20 получили травмы разной степени тяжести, они распределены по ближайшим больницам", - сообщил он.

В пожарной службе подчеркнули, что операция по устранению последствий взрыва продолжается. "Мы пока сохраняем в силе предостережение для населения северной части города и рекомендуем избегать долгого пребывания и работы на улице. Это мы делаем лишь в целях предосторожности", - подчеркнул представитель.

В результате ЧП погибли два человека, передает ТАСС. Инцидент произошел 17 октября около 12:20 по местному времени на головном заводе BASF. Взрыв прогремел в районе гавани, куда прибывают танкеры с нефтью и газом. Сначала начался пожар на участке производственного газопровода, затем спустя несколько минут произошел взрыв.

Расследованием ЧП занимается прокуратура города Франкенталь. Из трубопровода продолжает выделяться газ. При этом превышения допустимых выбросов вредных веществ в воздухе до сих пор не зафиксировано.

BASF - крупнейший немецкий химический концерн, занимается производством химикатов, пластмасс, продуктов тонкой химии, а также выпускает продукцию для сельского хозяйства.

Просмотров: 20 | Добавил: twinadles1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0