Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Вступление. Отопление дома с помощью сжиженного газа.
13:16
Вступление. Отопление дома с помощью сжиженного газа.
Вы стали владельцем и любите небольшой дачный дом за чертой города. Две-три комнаты, балкончик, кухня, терраса, прихожая. Даже, если вы не пользуетесь им в зимний период, холодными ночами посадочного и уборочного времени, сырым весенним вечером, в частном доме непреодолимо хочется тепла. Этим вернее его получить?

Устанавливать отопительный прибор выйдет не выгодно, проектировать буржуйку - не выгодно и опасно, газовые котлы и система отопления получатся очень дорого...

Для требуемых работ проще устанавливать отопление с применением газовых конвекторов. Конвекторы могут работать как на магистральном газе, но и от баллонов с пропан-бутаном. Рассмотрим, поначалу, пример отопления от баллона с газом ведь обычно дачных участках нет распределительных газопроводов. Вы рассчитываете разместить в жилье один или несколько газовых конвекторов, в зависимости от количества комнат, в которых требуется гарантировать комфортные условия жилья. Конвекторы устанавливаются стационарно на вертикальной стене отапливаемого помещения. Их расчитывают по нагрузке. К примеру, производитель "Alpine" завозит в страну газовые конвекторы мощностью 2,65; 4,4; 5,0; 3,75 КВт. Нидерланды поставляют "BAXI" – 2,3; 1,5 КВт. Но и разных предприятий, таких как Karma, Italkero, Bartolini, NGS, Mora (Gorenje)... Для гарантированного отопления помещения площадью до 18 м2 будет необходим конвектор мощностью 1,8-2,5 КВт; газовый конвектор производительностью 5,0 КВт сможет топить комнаты до 45-48м2. Если обогрев не осуществляется зимой, будет достаточно меньшей нагрузке на 1 м2. Так же не стоит упускать из виду о толщине и материале стен! Мало того, кроме газовых конвекторов вам также будут нужны: баллон или два баллона сжиженного газа, арматура для газовой разводки, пропан с вентилем, редуктор, шкаф для баллонов.

Баллоны для сжатого газа выпускаются объёмом 50, 5, 12, 27, литров. При слишком большом периоде отопления и в случае применении нескольких газовых конвекторов, чаще эффективно использовать 50-литровые баллоны. Обычно баллон сварной для газов ГОСТ 15860-84 в большинстве случаев оборудован краном. Все конструкции баллонов производятся в двух исполнениях - с встроенным механизмом под редуктор давления, называемую «лягушку», и с вентилем, и готовое муфтовое присоединение с регулятором. С точки зрения надёжности и безопасности в эксплуатации – дешевле приобретать баллоны с вентилем и резьбовым регулятором типа РДСГ.

Во время отопления зимой с нахождением баллона вне помещения эффективнее использование хороших иностранных редукторов, которые предполагают качественную последующую работу в требуемом диапазоне давлений при уличной температуре до минус 25 градусов.
Просмотров: 218 | Добавил: twinadles1985 | Теги: проектирование, коттедж, котельная, эксплуатация, газовый котел | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0