Главная » 2014 » Февраль » 12 » Вторая часть. Типы газовых котлов.
18:02
Вторая часть. Типы газовых котлов.
Напольный газовый котел.
Одноконтурный котел подогревает теплоноситель только для системы отопления. Двухконтурный газовый отопительный прибор нагревает теплоноситель как для системы отопления, так и для ГВС, благодаря имеющемуся теплообменнику. В одноконтурном котле нет бойлера для поднятия температуры теплоносителя для горячего водоснабжения.

Для подогрева одноконтурным газовым котлом воды для гвс, устанавливают емкость, то есть теплообменник. Для этого случая нужно будет добавить опять-таки текущие узлы для стабильного его функционирования. Напольные одноконтурные печи, придется ещё дополнительно оборудовать: расширительным бачком и насосом, предохранительным клапаном. Для этого нужно будет вспомогательное место для размещения.

Если же у вас ванная комната находится не близко от кухни то газовый отопительный прибор эффективнее установить там, где наиболее чаще берется горячая вода, обыкновенно на кухне. В этом случае меньше потребуется ждать, пока горячая вода попадет в отключающий вентиль. В том случае когда расстояние в действительности между котлом и смесителем, превышает семь метров, а вследствии этого длительность ожидания на ГВС получается чересчур большим. В вашем доме с 2 или больше ванными, вернее планировать газовый котел с теплообменником который может обеспечить требуемым количеством горячей воды.

Выбирая габариты этого котла и комплекта дополнительного оборудования - его рекомендуют проектировать в другом строении. Котел со встроенным бойлером со всем оборудованием занимает меньше полезного места, и поэтому его есть смысл поставить в кухне. При монтаже одноконтурного котла с бойлером потребуется выполнить существеннее сугубо работ, чем при монтаже двухконтурного котла.

Двухконтурный газовый отопительный прибор это шкафчик скромного размера. Всякое добавочное газовое оборудование давно смонтированно в нем. И таким образом он устанавливается на вертикальной стене и занимает мало полезного места. Этот газовый отопительный прибор применяется для небольших мест, где получение воды вмонтированно рядом от газового котла и, обычно, воду не забирают 2 или в избытке потребителей. Вернее так, в вашем доме одна ванна, находящаяся близко с кухней и ГВС будет быстрее подводиться до крана, в связи с этим уменьшится потребление горячей воды.

При выборе котла рассчитывают ещё его стоимость. Так к примеру двухконтурные котлы стоят дешевле, чем обычные одноконтурные теплогенераьлры в полном комплекте с бойлером.
Просмотров: 154 | Добавил: twinadles1985 | Теги: КВАРТИРА, топочная, газификация, работа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0