Главная » 2018 » Февраль » 16 » На нефтепроводе Заполярье - Пурпе провели учения по ликвидации разлива нефти
17:06
На нефтепроводе Заполярье - Пурпе провели учения по ликвидации разлива нефти
На магистральном нефтепроводе Заполярье – Пурпе в Пуровском районе Ямала компания «Транснефть - Сибирь» провела учебно-тренировочное занятие. Его организовали для проверки готовности и отработки действий персонала при локализации аварийного выхода нефти на водной поверхности в летнее время. В мероприятии приняли участие подразделения центральной ремонтной службы Уренгойского управления магистральных нефтепроводов. В учениях задействовали восемнадцать человек и восемь единиц техники, - сообщает пресс-центр компании.
По сценарию учений, в девять часов утра в районе подводного перехода магистрального нефтепровода Заполярье - Пурпе через реку Ягенетта зафиксировали аварийное снижение давления ниже допустимого значения. Диспетчерская служба Уренгойского управления оповестила диспетчера территориального диспетчерского пункта в Тюмени, руководителей подразделений управления магистральных нефтепроводов, службу безопасности и пожарную часть. К месту предполагаемой аварии направили патрульную группу центральной ремонтной службы уренгойского управления для определения точки выхода нефти, уточнения характера и масштаба повреждения. Для локализации «разлива» прибыла колонна аварийно-эксплуатационных служб управления магистральных нефтепроводов.
Ширина реки в месте проведения работ по локализации «разлива» составила 50 метров, глубина - 2,3 метра. Для полной локализации разлива установили сто метров боновых заграждений, использовали нефтесборщики и сорбенты. В пятнадцать часов десять минут условный разлив локализовали. Отсутствие загрязняющих веществ за заградительными рубежами подтвердила служба экологической безопасности и рационального природопользования Уренгойского управления магистральных нефтепроводов.
По оценке руководителя учебно-тренировочного занятия, начальника центральной ремонтной службы Уренгойского управления магистральных нефтепроводов Дениса Немыкина, подразделения управления справились с поставленной задачей и продемонстрировали правильность действий и готовность к возникновению аварийных ситуаций.  
Просмотров: 88 | Добавил: twinadles1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0