Главная » 2018 » Август » 24 » Йеллен заявила об отходе ФРС от политики оздоровления экономики США
18:55
Йеллен заявила об отходе ФРС от политики оздоровления экономики США

ФРС завершает свою работу по посткризисному оздоровлению экономики США и сфокусируется на мерах, направленных на ее рост и прогресс. Об этом, как передает Bloomberg, она заявила в ходе выступления в Анн-Арбор, штат Мичиган.

«Раньше нам приходилось давить на педаль газа, давая экономике все ускорение, какое только было в наших силах», — заявила Йеллен. По ее словам, задача ФРС сейчас — «дать ей немного газа, но не столько, чтобы давить вовсю на педаль».

ФРС намерена сократить монетарные меры поддержки экономики, поскольку регулятор близок к своим целям по трудовой занятости в США и достижению 2-процентного показателя инфляции. «Теперь ближе соответствующая политика, позвольте мне назвать ее нейтральной», — добавила Йеллен.

В настоящее время экономика продолжает расти умеренными темпами. По мнению Йеллен, медленное повышение ставок на фоне постепенного роста позволит экономике США «оказаться в итоге там, где нам нужно находиться». Что касается темпов роста ставки, то, полагает Йеллен, наибольшую опасность представляет ее слишком медленный рост, который может вызвать необходимость резкого повышения в будущем. «Нам нужно быть впереди, а не позади. Мы не хотим оказаться в положении, когда нужно будет резко поднять ставки, что может вызвать рецессию», — добавила она.

15 марта Совет управляющих ФРС поднял базовую учетную ставку до 0,75%–1%. Регулятор сообщал, что ФРС ожидает три повышения базовой ставки в 2017 году — до 1,375%.

Просмотров: 21 | Добавил: twinadles1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0