Главная » 2018 » Август » 23 » «Роснефть» объявила тендер на строительство газопровода для совместного проекта с BP
13:28
«Роснефть» объявила тендер на строительство газопровода для совместного проекта с BP

«Роснефть» объявила тендер на строительство газопровода от Харампурского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), которое компания намерена разрабатывать совместно с BP, до единой системы газоснабжения (ЕСГ), говорится в материалах российской компании.

Тендер предусматривает строительство 90 км газопровода.

Заказчиком выступает компания «Кынско-Часельская нефтегаз», дочерняя компания «Роснефти». Стоимость закупки составляет 5,133 млрд рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 16 июля 2018 года. Подведения итогов тендера запланировано на 17 сентября.

В апреле текущего года стало известно, что BP закрыла сделку по покупке у «Роснефти» 49% компании «Харампурнефтегаз». 51% уставного капитала компании принадлежат компании «РН-Газ», дочернему обществу «Роснефти».

В середине декабря 2017 года «Роснефть» и ВР договорились о реализации проекта по освоению недр Ямало-Ненецкого автономного округа в пределах Харампурского и Фестивального лицензионных участков с общими геологическими запасами более 880 млрд кубометров газа.

Проект подразумевает разработку традиционных запасов газа сеноманской залежи, опытно-промышленную эксплуатацию туронской залежи с последующим переходом к полномасштабной разработке, а также оптимизацию и повышение эффективности нефтедобычи на нефтяных пластах Харампурского и Фестивального лицензионных участков. Маркетинг нефти и газа будет осуществлять «Роснефть».

Просмотров: 5 | Добавил: twinadles1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0