Главная » 2019 » Январь » 13 » Израиль обсуждает с Италией экспорт газа
08:24
Израиль обсуждает с Италией экспорт газа
Расширение израильско-итальянского сотрудничества в области газа и водного хозяйстваМинистр национальный инфраструктуры, энергетики и водных ресурсов Сильван Шалом: "Экспорт израильского природного газа в Италию отвечает общим интересам обоих государств. Италия – настоящий союзник Израиля и важный участник этого рынка. Наши страны заинтересованы в быстром и экономически оправданном решении вопроса межгосударственного экспорта природного газа и готовы рассмотреть все опции, включая египетско-итальянскую". Эти слова министр сказал на встрече со своим итальянским коллегой Флавио Занонато, которая состоялась в рамках межправительственного форума G2G Израиля и Италии.
 
Министры обсудили египетский вариант производства сжиженного природного газа на установках итальянской компании ENI. Министр Шалом представил итальянскому коллеге свои оценки этого решения, а Флавио Заноннато ответил, что он будет содействовать продвижению данного проекта, как наиболее быстро реализуемого и экономически правильного для всех сторон: как государств, так и компаний, занимающихся поставками и сжижением природного газа. В ходе встречи рассматривались также варианты с участием Турции, Греции и Кипра, их преимущества и недостатки.
 
В рамках встречи был подписан договор о сотрудничестве между итальянской водной компанией АСАЕ и израильской "Мекорот". Министр Шалом поздравил его участников и отметил, что израильские технологии в области водного хозяйства пришли на смену "апельсиновому" бренду jaffa, широко известному в 50-60-х годах прошлого века. "Мы гордимся тем, что сегодня в мире нет практически ни одной страны (включая те, с которыми у Израиля нет дипломатических отношений), не использующей израильские водные технологии".
 
Министры продолжили разговор о сжатом природном газе CNG, начатый ими на встрече около двух месяцев назад, и о приближении использования CNG на общественном транспорте. Сильван Шалом, поддерживающий обмен делегациями экспертов из разных стран и подписавший распоряжение о переоборудовании транспорта для использования природного газа, поблагодарил итальянского министра за помощь и организацию приема израильской делегации в своем офисе. А также отметил, что он приветствует выход итальянских автомобильных компаний Fiat и Iveco на рынок частного и общественного транспорта в Израиле, - передает http://www.vestnik-news.com.
Просмотров: 5 | Добавил: twinadles1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0