Главная » 2018 » Май » 18 » ERG не будет продавать ЛУКОЙЛу свою долю в НПЗ на Сицилии
17:12
ERG не будет продавать ЛУКОЙЛу свою долю в НПЗ на Сицилии
Итальянская компания ERG пока не планирует продавать ЛУКОЙЛу 51 процент в совместном предприятии, которое управляет нефтеперерабатывающим комплексом на Сицилии, сообщил глава итальянской компании Алессандро Гарроне.

"Мы считаем, что можем увеличить стоимость нашей доли до более, чем один миллиард евро. Отношения с ЛУКОЙЛом очень хорошие, у нас очень хорошая интеграция в управлении заводом", - сказал Гарроне.
Он ответил отрицательно на вопрос о том, намерена ли компания продавать свою долю ЛУКОЙЛу в ближайшее время, сообщает Reuters.
Вторая по уровню добычи нефти компания в России, частный ЛУКОЙЛ, в середине прошлого года договорился с ERG о покупке за 1,35 миллиарда евро 49 процентов в СП, которое управляет комплексом НПЗ на Сицилии совокупной мощностью 16 миллионов тонн в год, способным принимать российскую нефть марки Urals. По одному из условий соглашения, ERG в течении четырех лет может принять решение о продаже ЛУКОЙЛу своей 51-процентной доли в СП.
Гарроне сказал, что ERG может продать ЛУКОЙЛу свою долю, оцененную на момент соглашения как минимум в один миллиард евро, начиная с декабря 2010 года в несколько траншей в случае разногласий об управлении НПЗ.
НПЗ на Сицилии - один из пяти зарубежных заводов ЛУКОЙЛа, который владеет самым большим количеством заводов вне РФ среди российских нефтяных компаний. У ЛУКОЙЛа есть также заводы на Украине, в Румынии, Болгарии и в Нидерландах.

Просмотров: 32 | Добавил: twinadles1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0