Главная » 2018 » Май » 23 » Газпром | Страница 224
15:00
Газпром | Страница 224

Компания "Газпромнефть-Аэро", оператор авиатопливного бизнеса "Газпром нефти", по итогам 2013 года заправила "в крыло" летательных аппаратов Министерства обороны РФ более 500 тыс. тонн авиационного керосина, увеличив этот показатель на 60% по сравнению с 2012 годом.

На Московской Бирже начались торги американскими депозитарными расписками (АДР) на акции ОАО "Газпром".

Вступило в силу российско-киргизское соглашение о передаче функций "Кыргызгаза" Газпрому.

В 2013 году Омский НПЗ "Газпром нефти" увеличил производство высокооктановых бензинов на 2,5% – до 4,2 млн тонн. Из них 3,6 млн тонн соответствует 5 классу Техрегламента, что в 2,6 раза превышает аналогичный показатель 2012 года.

На Ковыктинском газоконденсатном месторождении успешно завершены приемочные испытания опытно-промышленной мембранной установки по извлечению гелия из природного газа.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер провёл совещание по реализации проектов "Южный поток" и "Южный коридор".

До конца первого квартала 2014 года планируется завершить и обнародовать результаты тендера на глубоководную укладку, а также подписать контракт на поставку труб для второй нитки морской части газопровода

Компании "Газпром нефть" и Schlumberger подписали дополнение к действующему между ними с 2011 года рамочному соглашению о технологическом сотрудничестве. Компании расширяют взаимодействие для повышения эффективности разработки трудноизвлекаемых запасов сланцевой нефти, в первую очередь, – залежей баженовской свиты в Западной Сибири.

Компания "Газпромнефть Марин Бункер", оператор бункерного бизнеса "Газпром нефти", аккредитована на поставку бункерного топлива для круизных лайнеров, предназначенных для размещения клиентских групп, зрителей и персонала в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи с 7 января 2014 года по 21 марта 2014 года.

"Газпром добыча шельф" переименовано в "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск". Сферой деятельности дочернего общества определено освоение и эксплуатация месторождений "Газпрома" на шельфе Охотского моря.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 19 | Добавил: twinadles1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0