Главная » 2018 » Май » 31 » Минск по-прежнему считает 100% свою оплату за российский газ
02:30
Минск по-прежнему считает 100% свою оплату за российский газ
Минск. В настоящее время Минск полностью платит за поставленный из России в республику природный газ. Об этом заявил вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.
"Мы, благо, платим стопроцентно России сегодня за поставленный газ. Если бы мы не платили вообще, был бы шум. Мы аккуратно выполняем (обязательства - ред.) при всей сложности", - сказал Семашко, выступая в четверг в парламенте.
Белоруссия в текущем году платит за российский газ по цене ниже той, которая получается согласно контракту с "Газпромом", ссылаясь на межправительственное соглашение. Москва заявляет о некорректной трактовке документа и накопившейся задолженности в 220 миллионов долларов (по данным "Газпрома" на конец мая). Минск в свою очередь этот долг не признает, пишет Прайм.  
Белорусские власти считают нынешнюю цену российского газа для страны несправедливой. В частности, премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков говорил, что цена должна составлять 80 долларов за тысячу кубометров вместо текущих 142 долларов.
Президенты России и Белоруссии по итогам переговоров в начале июня поручили министрам энергетики решить спор по цене на газ, не вынося обсуждения этого "технического разногласия" на высший уровень. Глава Минэнерго РФ Александр Новак ранее на текущей неделе говорил, что консультации продолжаются, и выражал надежду, что они будут недолгими.
Просмотров: 20 | Добавил: twinadles1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0